Кунжутная паста Тхина от Speso

Кунжутная паста Тхина от Speso
#Вегетарианское_Speso

Приблизительная стоимость/: 130 руб.
Ккал/100 г: 686

Используется для приготовления хумуса, заправок, восточных сладостей
Восточная кухня
Объем: 140 мл

Что нужно:
Кунжутное семя – 100 г
Масло кунжутное/оливковое/ореховое – 1/6 чашки (объем чашки 0,25 л)

Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
2.На противне поджарьте кунжут до золотистого цвета. Примерно 8-10 минут, периодически встряхивая. Очень важно не пережарить, иначе будет невкусно.
3.Насыпьте кунжут в чашу для блендера и взбивайте, постепенно добавляя масло. Консистенция готовой Тхины должна напоминать густую сметану*.

*Готовую Тхину можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.

Приятного аппетита)