Куриный салат

Ингредиенты

китайский салат (китайская капуста) — 300 г
перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
яблоки (160 г) — 2 шт.
растительное масло — 20 мл
чеснок — 1 зубок
куриное филе — 200 г
соль морская — 3/4 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
йогурт натуральный — 125 мл
горчица дижонская — 2 ч.л.
лимонный сок — 5 мл
мед гречишный — 15 г
укроп сушеный — 1 ч.л.

Способ приготовления

Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Одна мысль о “Куриный салат”

  1. Мария

    только не добавляйте мед…такая шняга получается(((…и лучше не йогурт, а другую заправку

Комментарии закрыты.