Курица маринованная в кефире

Курица маринованная в кефире

Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
специи
соль, перец
чеснок
томаты

Приготовление:
Для начала займемся приготовлением маринада. Мелко нарезаем чеснок, всыпаем нарезанный чеснок в кефир, солим, перчим и добавляем специи.
Куриные бедра маринуем в течении примерно получаса.
Картофель чистим, нарезаем дольками. Выкладываем его в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем оставшимся маринадом.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и выложить на картофель. Томаты режем на четверти и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.