Маргарита Шемякина

Маргарита Шемякина
Фруктовые рулеты с голубикой и яблоком.

Берем слоеное тесто(можно покупное,можно самим сделать).
Я делала так называемое «ленивое» тесто.
Вот его рецепт:
Растворить 1/2 ч. ложки сух.дрожжей в 1ст. теплого молока,добавить 1 яйцо и чуть соли.
Замесить некрутое тесто, поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300 гр. подготовить.Тесто раскатать в прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1 час,максимум 3-4 часа. После охлаждения раскатывать тесто и готовить.
Но не месить тесто еще раз!

Итак,если тесто готово приступаем к начинке:
Яблоки почистить от шкурки и порезать тонкими дольками,выложить на тесто и присыпать сахаром,завернуть,
верх рулета смазать взбитым яйцом и тоже присыпать сахаром.
То же самое проделать и со вторым рулетиком,у меня он был с голубикой, но вы можете поэкспериментировать с начинками.
Кончиком острого ножа прорезать маленькие проколы.
Выпекать в духовке до румяности,но если рулет начнет быстро темнеть, то накрыть листом фольги и запекать до готовности.

Тесто получается очень нежное и многослойное, всем рекомендую.
Не нужно боятся если начинка немного вытекла,поверьте вкус это не испортит,получается очень душевно!
С голубикой готовила это тесто впервые, должна сказать, потрясающе вкусно.