subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

✔ Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Декабрь 6th, 2014

✔ Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
— мука — 70 гр.
— сливочное масло — 60 гр.
— сахар — 120 гр.(можно коричневый сахар)
— яйцо — 1 шт.
— экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
— свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
— семена кунжута — 160 гр.
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь + = 8