Невероятно вкусная лазанья Болоньезе от Speso — побалуй себя и своих близких…

Невероятно вкусная лазанья Болоньезе от Speso — побалуй себя и своих близких

Итальянская кухня
Порций: 4-6

Что нужно:
Листы лазаньи (готовые) – 250 г
Фарш говяжий – 1 кг
Помидор – 500 г
Лук средний/крупный – 3шт./2шт.
Морковь средняя/крупная – 2 шт./1 ½ шт.
Чеснок – 3 зубка
Молоко – 1 литр
Масло сливочное – 100 г
Масло растительное по вкусу
Мука – 100 г
Сыр (любой твердый сорт) – 300 г
Сыр пармезан – 50 г
Томатная паста – 150 г
Петрушка – 5-10 г
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Мускатный орех – 1/5 ч. ложки

Что делать:
1. Лук и чеснок очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной/средней терке. Сыр твердый натрите на крупной терке. Сыр пармезан на мелкой (но не в порошок). Объедините сыры в чаше и перемешайте.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне, обжарьте на растительном масле измельченный лук и чеснок до слегка золотистого цвета (количество масло регулируйте на свое усмотрение). Добавьте морковь и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.
3. Фарш посолите, поперчите (по вкусу), перемешайте. Снизьте температуру – ниже среднего. Добавьте фарш в сковороду, хорошо перемешайте, жарьте до готовности (фарш должен хорошо подрумяниться). Добавьте томантую пасту и тушите еще 5 минут, помешивая.
4. Соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, при самой минимальной температуре нагревайте его, чтобы растопить. Когда масло полностью растопится, добавьте муку и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Нагревайте до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (следите, чтобы не образовались комочки). Готовый соус посолите (по вкусу), добавьте мускатный орех.
5. Включите духовой шкаф, температура 180 С.
6. Сборка. Перед началом сборки лазаньи обязательно прочтите инструкцию листов лазаньи (они бывают разных сортов и иногда требуют предварительного приготовления)! Приготовьте форму для запекания. Обильно смажьте соусом «Бешамель» форму, поверх соуса укладывайте листы лазаньи (листы кладите впритык друг к другу). На листы лазаньи выложите фарш. Затем полейте соусом «Бешамель». Затем посыпьте натертым сыром. Так можно сделать 3-5 слоев (главное соотнести количество фарша с листами лазаньи и соусом «Бешамель»). Последний слой — листы лазаньи, смажьте их соусом «Бешамель», и поставьте в духовой шкаф на 40-60 минут (корочка сверху должна сильно подрумяниться).
7.Подача. Подавайте порционно. При желании посыпьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 1