Новогодний торт «Амадеус» 2015 год

Новогодний торт «Амадеус» 2015 год

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Маргарин 250 грамм

Молочный шоколад без наполнителя 150 грамм

Яйца 6 штук

Сахарный песок 1 стакан

Картоф.крахмал 100 грамм

Мука пшеничная 200грамм

Разрыхлитель 2 ч.ложки

КРЕМ:

Молоко 2,5% 500 мл

Банановый пудинг 1 пачка

Ликер Бейлис 1-2 ст.ложки

Сливки 10% 500мл

Ванилин 20 грамм

1-2 пачки закрепителя сливок

Для начала растопим шоколад, затем нужно остудить до консистенции сметаны.
Смешиваем банановый пудинг и растопленный шоколад (чередуем добавление яиц и шоколада).
Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и всё это просеиваем. Затем добавляем в готовую ранее массу и тщательно перемешиваем. Полученное тесто разделяем на 3 равные части.
В форму для выпекания(я использую 21см диаметр) выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Сначала аккуратно разравниваем первый кусок теста и выпекаем при 180 градусах в течении 20 минут.
Аналогичным образом поступаем с двумя оставшимися частями.
Полученные коржи нужно остудить и разделить каждый на две части, в совокупности выйдет 6 коржей.

Готовим крем: смешиваем в кастрюле молоко и банановый пудинг. Варим до загустения(медленный огонь). Затем снимаем с огня, накрываем пленкой или пакетом и даем остыть.
Как только остынет, добавляем ликер и взбиваем миксером. Так же поступаем со сливками +ванилин +загуститель(в отдельной чашке).
Затем две готовые массы смешиваем и промазываем готовым кремом весь торт и коржи.
Боковые поверхности можно посыпать на выбор шоколадом, миндальной стружкой, грецким орехом или кукурузными хлопьями.
А верхушку шоколадной крошкой или фруктами.
Через 5-6 часов можно приступать к употреблению этого шедевра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 3 =