Очень нежное, воздушное и быстрое ванильное печенье

Очень нежное, воздушное и быстрое ванильное печенье
#Десерты_Speso

Французская кухня
Порций: 30-40 шт.

Что нужно:
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (объем стакана 0,25 л)/350-400 г + для посыпки стола
Сахар тростниковый — 1/3 стакана (объем стакана 0,25 л)/75 г
Сахар белый – 1/3 стакана (объем стакана 0,25 л)/75 г
Сахар ванильный – 3 ч. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Инвентарь: рюмка или форма для печенья

Что делать:
1.Смешайте сахар. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой или руками). Добавьте яйца и тщательно перемешайте (лучше при помощи блендера, насадка венчик).
2.Включите духовой шкаф, температура 170 С.
3.Смешайте разрыхлитель с мукой. Просейте муку (350-400 г) в тесто и перемешайте (лучше просеивать частями, контролируя консистенцию теста). Тесто должно получиться густым, но вязким и липким. Просейте на стол муку (приблизительно ½ стакана) и выложите тесто. Замесите его руками и раскатайте толщиной 4-5 мм. При помощи рюмки вырежете кружочки (можете использовать любые формочки).
4. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите печенье на расстоянии 1 см друг от друга. Прибавьте температуру в духовом шкафе до 180 С и уберите печенье на 15-20 минут (до слегка румяной корочки). Печенье должно хорошо подняться.
5. Подавайте печенье теплым или холодным с кружкой теплого чая, молока или капучино.

Приятного аппетита)