Очень вкусное малиновое желе от Speso

Очень вкусное малиновое желе от Speso
#Десерты_Speso

Порций: 6

Что нужно:
Вода – 1 л
Малина – 200 г + 50 г (для украшения)
Сахар – 3 ст. ложки
Желатин гранулированный/листовой – 40 г/12 листов

Что делать:
1.Замочите гранулированный желатин в холодной кипяченой воде (примерно 125 мл) на 30-40 минут. Если используете листовой, следуйте указаниям на упаковке.
2.Закипятите воду, положите в нее помытые и перебранные ягоды малины (200 г), сахар, кипятите 10-15 минут. Процедите.
3.Отожмите замоченный ранее желатин (гранулированный), нагрейте на водяной бане до полного растворения и введите тонкой струйкой в приготовленный отвар из малины. При использовании листового желатина следуйте указаниям на упаковке. Остудите при комнатной температуре.
4.Смажьте форму для желе растительным маслом. Налейте остывшее желе, положите в него равномерно свежую малину (50 г), поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
5.Подача. Форму с застывшим желе опустите в емкость с горячей водой примерно на 30 секунд, а затем переверните на подготовленное блюдо.

Приятного аппетита)