Панкейки (лучший рецепт!!!)

Панкейки (лучший рецепт!!!)

Требуется:
(получается МНОГО, около 30 шт.)
• 3 чашки обычной пшеничной муки
• 3 ст.л. коричневого сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 3/4 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. соли
• 3 крупных яйца
• 2 1/3 чашки кефира
• 1/2 чашки сметаны (10% вполне сойдут)
• 1/2 чашки молока
• 1 ч.л. ванили
• 50г растопленного сливочного масла, остудить

Готовим:
В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно разболтать яйца и молочные продукты, добавить ваниль и масло и перемешать до однородности.
Влить жидкую смесь в сухую и немного перемешать, не сильно. Пусть останутся комочки.
Тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду, разравнивая в аккуратный круг, а не как у меня. Появляются пузырьки на поверхности — переворачиваем. Печем (не жарим!) до золотистости.

Рекомендую попробовать теплыми с кусочком солоноватого сливочного сыра (козий, фета или гауда, к примеру).

Автор: Владислав Носик