Печённая творожная пасха по-украински

Печённая творожная пасха по-украински

На каждые 300 гр домашнего творога повышенной жирности нам понадобится
3 средних или 2 крупных яйца
1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
чайную ложку лимонной цедры
столовую ложку лимонного сока
50гр изюма
10 сухих вишенок или курагу.

1. Творог заворачиваем в чистую марлю и кладем в дуршлаг под пресс, чтобы он стал посуше.
2. Через час протираем через сито или пропускаем в блендере-мясорубке, чтобы творог стал однородно-мелким и пушистым.
3. Сухофрукты предварительно распариваем в кипятке, отжимаем.
4. Творог растираем в глубокой миске по часовой стрелке деревянной ложкой и добавляем сначала все сухие ингредиенты.
5. Потом отдельно взбитые яйца, лучше домашние с ярким желтком.
6. Готовую массу оставляем на 30 минут, чтобы манка и мука разбухли, и паска не осела потом.
7. Формочку застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Сверху прикрываем фольгой.
8. Лучше готовить в небольших кексовых формочках или неглубоких прямоугольных формах, чтобы лучше пропеклась и не осела.
9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
10. Если вы сразу же печете всю творожную массу из 300-400гр творога, то время готовности будет около часа.
11. Незадолго до готовности открываем фольгу, чтобы верх подрумянился.
12. Сразу не вынимаем из формы — пусть чуть остынет, чтобы не осела.

Leave a Comment