Пирог-сметанник с курицей и грибами

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:
– 500 гр готовой курицы (у меня копченые бедрышки)
– 300 гр тертого сыра
– 3 сырых куриных яйца
– 300 гр готовых грибов ( консервированные, можно жаренные)
– 500 гр сметаны
– 1 стакан муки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 1 пучок зелени
– кунжут для посыпки
– специи по вкусу

Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. 3. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
4. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
5. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. 6. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!