Популярный трехслойный домашний торт

Популярный трехслойный домашний торт

Ингредиенты:
Тесто на один корж:
-Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
-Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
-Куриное яйцо – 1 штука;
-Мука – 3 ст. ложки;
-Сода – ? ч. ложки.
Наполнители:
-1 корж – 1 стакан грецких орехов;
-2 корж – ? стакана изюма;
-3 корж – ? стакана мака.
Крем:
-Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
-Желток – 3 куриных яйца;
-Молоко – 3 ст. ложки;
-Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.