subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Про фейхоа

Август 31st, 2012

Про фейхоа

Плоды фейхоа собирают недозрелыми, затем они дозревают при хранении. Плод должен быть мягким на ощупь.

Содержит витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР, С, фолиевую кислоту; макроэлементы: фосфор, магний, калий, кальций, натрий и микроэлементы: йод, железо, марганец, медь, цинк, которые обеспечивают мощный оздоровительный эффект на систему организма.

Кожура плодов фейхоа богата катехинами и лейкоантоцианами, которые представляют собой биологически активные вещества антиоксиданты, которые применяются для профилактики раковых заболеваний и препятствуют старению кожи.

По содержанию йода фейхоа сравним с морепродуктами (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода).

Плоды показаны при заболеваниях щитовидной железы, анемии, гастритах, пиелонефритах.

Эфирные масла плодов фейхоа, которые ощущаются в виде нежного аромата, являются прекрасным средством для лечения вирусных инфекций.

Фейхоа поможет при депрессии, гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях желудка.

Экстракт плодов фейхоа обладает мощным антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Плоды фейхоа способствуют снижению высокого кровяного давления и уровня холестерина.

Калорийность: 49 Ккал на 100 грамм продукта.

Но!

Противопоказанием к употреблению фейхоа является индивидуальная непереносимость, а также при ожирении и сахарном диабете стоит ограничивать его употребление.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


шесть − 4 =