subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)…

Октябрь 24th, 2012

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:

• кефир — 200 г
• сахар — 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто — 1 ч. л.
• сода — 1 ч. л.
• мука — около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− два = 7