Рогалик хот-дог.

Рогалик хот-дог.

Пошаговый рецепт вы можете посмотреть на нашем сайте:

www.vashkulinar.ru/testo/%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/vipechka/#more-979
Вам понадобится: • Мука – 2 стакана • Сливочное масло – 1/2 пачки • Сахар – 1 столовая ложка • Щепотка соли • Дрожжи – 1 чайная ложка • Яйцо – 2 шт • Вода – 2/3 стакана • Сосиски – 6 шт • Зеленый лук – 2 шт • Петрушка – 50 г • Сыр чеддер – 100 г

Приготовление:

1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом.
2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился «цветок», как на картинке.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.
5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.