Рыбка в лимонном соку

1. Берём стейк лосося (форели или сёмги). У меня в замороженном виде стейк грамм на 150-180.
2. Размораживаем и хорошенько моем.
3. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (всё по вкусу).

4. Щедро выдавливаем на рыбу лимонный сок (на 1 стейк примерно ¼ крупного лимона).
5. Оставляем в холодильнике, чтобы рыбка пропиталась соком и специями (я готовлю такое блюдо к ужину и оставляю на пол дня).
6. Раньше я готовила в фольге в духовке. На это уходило минут 40.
7. Сейчас делаю в микроволновке (СВЧ-режим, примерно 15-20мин.) Обязательно в закрытой посуде.

Рыбка получается вкуснячей, сочной, тает во рту. Можно сверху рыбы выложить лук полукольцами, перец, помидоры, кукурузу, цветную капусту, разделённую на маленькие соцветия, грибы, натереть сыр (количество и ингредиенты на ваш вкус).

Рыба в лимонном соку (рецепт 2)

Описание рецепта:
Засолка красной рыбы это не особо трудоемкий процесс.
При обычном способе засолки рыбы берут соль и сахар.
Красную рыбу можно также засолить с добавлением лимонного сока.
Лимон придает рыбе кислинку.
Чтобы приготовить красную рыбу без лимона следуйте рецепту — засолите рыбу, как указано ниже, только исключите лимон.

Ингредиенты для «Красная рыба в лимонном соке»:
0,8-1 кг филе свежей (или мороженной) красной рыбы (форель, семга),
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
лимон по вкусу (обычно 1/2 небольшого лимона).

Рецепт приготовления

Если вы приобрели замороженную рыбу, разморозьте ее, хорошо вымойте и обсушите полотенцем или салфеткой. Из половины лимона выдавите сок и полейте им рыбу (равномерно распределив сок лимона по всей поверхности). 1 столовую ложку сахара, соедините с 2 столовыми ложками соли, перемешайте. Натрите рыбу со всех сторон смесью соли и сахара. Переложите рыбу в кастрюлю или в любую другую посуду, которая имеет крышку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки соленая красная рыба будет готова.

Leave a Comment