Салат «Печень трески под шубой»

Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:
1 баночка (160 — 200 г) печени трески
2 средние картофелины
1 крупная морковь
3-4 яйца
2 перышка зеленого лука
10-12 шт чернослива
соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1 слой: картофель, потереть на крупной терке;
2 слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3 слой: лук мелко порезать;
4 слой: морковь, потереть на крупной терке;
5 слой: чернослив порезать соломкой;
6 слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7 слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = два