Самый нежный творожник с яблоком

Самый нежный творожник с яблоком
#Завтраки_Speso

Русская кухня
Порций: 6

Что нужно:
Яблоко – 1 шт.
Творог (жирность не менее 5%) – 450 г
Яйца – 4 шт.
Кефир – ¾ стакана (объем стакана 0,25л)
Манка – 4 ст. ложки
Крахмал – 3 ст. ложки
Сахар – ¾ стакана (объем стакана 0,25л)
Масло растительное для смазывания формы

Инвентарь: форма для выпечки, диаметр 23 см.

Что делать:
1.Смешайте кефир, манку и половину сахара. Оставьте на 15-20 минут.
2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в белую пену при помощи блендера (насадка венчик). Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивой белой пены.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте тонкой соломкой. Включите духовой шкаф, температура 170 С.
4. Взбейте в блендере творог, крахмал, желтки. Влейте кефирную смесь и взбивайте еще минуту. Вылейте в большую чашу получившуюся смесь и аккуратно (порциями) вводите белки. Мешайте снизу вверх до однородного состояния.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манкой (1-2 ч. ложки). Выложите половину творожной массы, яблоко и оставшуюся половину творожной массы. Выпекайте 1 час (+/- 15 минут). Время выпечки зависит от диаметра формы – чем выше творожник (т.е. чем меньше диаметр) тем больше времени он будет выпекаться. Контролируйте готовность по верхушке, которая должна очень хорошо подрумяниться.
6. Подавайте порционно со сметаной.

Приятного аппетита)