Счастливая курица

Счастливая курица

Ингредиенты:

— филе курицы (грудка)
— яйца
— майонез для маринада и для кляра
— растительное масло для обжаривания

Кляр на 2 яйца:
— 2 столовые ложки майонеза
— 2-3 столовые ложки муки

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.

На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.

И обильно посыпаем их паприкой.

Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.

Размешиваем до однородной массы.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!

2 комментария к “Счастливая курица”

  1. Ирина

    Интересный рецепт и очень простой

  2. Светлана

    интересное название… А курица знает, что она счастлива?

Комментарии закрыты.