Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке
Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке
Автор Наташа Чагай
Шоколадно — фруктовый пирог на кислом молоке можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Процесс приготовления не отличается. Время выпечки только может быть придется увеличить. Если нет кислого молока, подойдет кефир. Можно использовать любые фрукты. Пирог получается нежный, воздушный и не приторно сладкий.
Ингредиенты: 
кислое молоко 300 мл, 
яйца 2 шт, 
сахар 180 г, 
масло сливочное растопленное 60 г,
сода 1 ч л с небольшой горкой, 
щепотка ванилина, 
мука 210 г, 
какао-порошок 40 г, 
яблоки 2 шт, 
киви 2 шт.
Молоко перемешать с содой и обязательно оставить на 15-20 мин.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в течении 7 минут.
Добавить молоко с содой и масло. Перемешать.
Просеять муку с какао-порошком. Взбить.
Фрукты почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, предварительно застеленную пергаментом.
Сверху распределить тесто. Закрыть крышку. Поставить режим «выпечка».
Готовый пирог немного остудить, перевернуть на блюдо, снять бумагу.
Украсить по вашему желанию и можно приступать к чаепитию!

 
	



