Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков из творога:
Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Глазурь:
2 ст.л. слив.масла
4 ст.л. молока
1 ст.сахара
2 ст.л какао

Приготовление:
1.Творог перетереть через сито.
2.Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3.Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4.Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5.Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6.Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7.В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8.Шоколад измельчить ножом.
9.В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить 10.Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
11.Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
12.Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
13.Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
14.Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
15.Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
16.Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
17.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
18.На сковороду влить молоко,в него высыпать сахар,затем масло,все перемешать.Закипит-добавить какао.Когда пена начнет спадать снять с огня
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью

Приятного аппетита!