«Табуле» с гречкой

«Табуле» с гречкой

Владислав Носик
Для салата:
1,5 стакана остывшей гречневой каши (не солить, масло не добавлять)
8-10 помидор черри
1 огурец
5-7 крупных маслин
3 ст. л. отварной красной фасоли
большой пучок петрушки

Для заправки:
сок 1/4 лимона
1-2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса (при желании можно заменить солью, но на мой вкус тонкий аромат соевого соуса идеально дополняет этот салат)
1-2 ч. л. мёда

Как готовить:
1. Приготовить все ингредиенты для салата: овощи, фасоль и зелень промыть, обсушить. Мы используем только листья петрушки. Черешки можно сохранить для бульона, перевязав ниткой и положив в морозильник.

2. Нарезать овощи, зелень крупно порубить. Маслины измельчить, оставив пару штук для подачи.

3. Соединить все ингредиенты для соуса и взбить вилкой до однородности. Добавить в салат.

4. Аккуратно перемешать. Без фанатизма, овощи и гречка должны остаться целыми.

Автор: Владислав носик