ТОП-7 продуктов повышающих гемоглобин:

ТОП-7 продуктов повышающих гемоглобин:

1. Свекла. Свекла хорошо повышает гемоглобин, при регулярном ее употреблении (в течение 2-4 месяцев по 30 мл сока свежей свеклы или 100-150 г вареной свеклы).
2. Гранатовый сок. Но сок этот лучше готовить самостоятельно. Покупной сок содержит мало натурального сока, он разбавлен водой и сиропом, и в нём присутствуют консерванты.
3. Яблоки. Для повышения гемоглобина необходимо съедать большое количество яблок, поэтому ешьте их каждый день. После яблок желательно не пить в течение 1-2 часов чай, поскольку он препятствует усвоению железа.
4. Рябина. Она способствует излечению малокровия благодаря рекордному содержанию витамина С. Сок из рябиновых ягод употребляется по 1 ст. ложке 4 раза в день.
5. Отвар шиповника. Рецепт: залить на ночь 2 ст. ложки ягод стаканом кипятка в термосе. Пить отвар по 200 мл в день. Утром этот отвар взбодрит не хуже чашки кофе!
6. Морковь. Лучше употреблять морковь со сметаной или свежий морковный сок с капелькой сливок или растительного масла (по 100-150 мл 3 раза в день до еды).
7. Грецкие орехи с медом. Рекомендуемая доза: 25 г в день.