✔ Торт дамские пальчики

✔ Торт дамские пальчики

Ингредиенты:
— мука пшеничная 200 грамм;
— соль щепотка;
— масло сливочное 130 грамм;
— яйца 5 штук;
— вода холодная 300 грамм;
Для крема:
— сметана 450 грамм;
— сахар 1 стакан;
— шоколад 1 плитка;
— загуститель 1 упаковка;

Приготовление:
1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!