Перейти к содержимому

Receptur.ru

Самые лучшие рецепты собранные по всему миру!

RECEPTUR.RU

Рецепты мира

✔ Торт-десерт «Птичье молоко»

13.07.201413.07.2014Admin

✔ Торт-десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты для бисквита:
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана муки
— 1 чайная ложка ванильного сахара
Для шоколадного суфле:
— 200 мл молока
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка какао
— 5 г желатина
— 50 г шоколада
Для белого суфле:
— 4 шт. яичных белка
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 1 чайная ложка сока лимона
— 25 г желатина
— 300 мл молока

Приготовление:
1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Я
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
3. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
5. Выпекаем 25-30 минут, до «сухой спички».
6. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
7. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
8. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
9. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
10. Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
11. Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.
12. Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
13. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
14. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
15. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.
16. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
17. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
18. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
19. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.

Похожие рецепты:

  • Салат «Нептун»Салат «Нептун»
  • Запеченные кабачки в сметанном соусеЗапеченные кабачки в сметанном соусе
  • Картофельная пицца на сковородеКартофельная пицца на сковороде
  • Салат «Комплимент»Салат «Комплимент»
  • Рыбка в лимонном сокуРыбка в лимонном соку
  • ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Навигация по записям

✔ Соленая скумбрия в чайном рассоле — это очень вкусно!
Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «Гости на пороге»
d8fbdc20

Рубрики

  • Десерт
  • Диетическое питание
  • Закуски
  • Разное
  • Рецепты мира

Самые популярные

  • Французский зеленый салат с апельсином и авокадо - 16 032 просмотров
  • Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе… - 7 523 просмотров
  • Яйца фаршированные красной икрой - 7 012 просмотров
  • Тушеная скумбрия - 6 092 просмотров
  • Порадуйте близких радостными бутербродиками - 5 490 просмотров

Свежие записи

  • Как использовать электронную валюту?
  • Закуска: икра в тарталетках
  • Возможные проблемы при соблюдении белковой диеты Дюкана
  • Как открыть собственное кафе
  • Еда будущего
Яндекс.Метрика

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org

© Все права защищены

Restaurant Recipe от Acme Themes

Booking Quote

[an error occurred while processing the directive]