Торт «Монастырская изба».

Торт «Монастырская изба».

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло (маргарин) — 250 г
сметана — 200 г
сахар — 220 г
мука — 350-450 г (2,5 стакана)
разрыхлитель — 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ И ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
консервированная в собственном соку вишня — 500-600 мл
сметана (20-30%) — 900-1000 г
сахар — 250 г
грецкие орехи — 1 стакан
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
шоколад, кондитерские посыпки, орехи, изюм

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Дальше постепенно вливаем полученную смесь в просеянную муку, тщательно перемешивая.
Тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (2-2,5 мм) пласт. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, свертываем аккуратный рулетик. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Выложите трубочки на противень швом вниз и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.
Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные вишневые рулетики выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой перемазывайте кремом и посыпаем орехами. Готовую «избу» посыпьте орехами, шоколадом (для украшения) и поставьте на холод на 24 часа.