Яблочные розы

Нам понадобится:
Готовое бездрожжевое слоёное тесто – 1 пачка (500г)
Яблоки – 1 кг
Сахар
Вода
Сахарная пудра
Приготоволение:
Для начала необходимо яблоки вымыть и разрезать на 4 части, аккуратно удалить сердцевину.
Нарезать на тонкие лепестки толщиной до 2 мм.
Взять 500 мл воды, добавить туда сахар (количество зависит от того, насколько ваши яблоки изначально сладкие, я брала 5 ст.л.), закипятить.
Далее яблочные дольки варить в сиропе около 1-2 минут, чтобы они стали мягче и свободно принимали форму. Не надо ждать, когда они начнут развариваться.
Тесто (предварительно размороженное) раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски размером 2 * 25 см.
Берем дольки яблок и укладываем в ряд на тесто немного внахлест, затем сворачиваем полоску, получается розочка, край теста загибаем под низ.
Выпекать розы в духовке при 180 градусах до готовности тесто, минут 30.
Перед тем, как посыпать яблоки сахарной пудрой, необходимо дать им остыть.