Ягодное бланманже

Ягодное бланманже

миндаль — 100г
желатин — 6г
молоко — 50 мл
сахарная пудра — 100г
ягоды — 500г.

1. Миндаль опустить на 3мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку.
2. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
3. Молоко вскипятить вместе с 80г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.
4. Процедить миндальное молоко в миску.
5. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
6. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
7. Ягоды вымыть, обсушить, измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.
8. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.

На 100г. около 160ккал.

Leave a Comment