subscribe

Закуска из кальмаров от Speso

Октябрь 6th, 2012

Закуска из кальмаров от Speso

Приблизительная стоимость/8 порций: 290 руб.
Ккал/100 г: 107

Европейская кухня
Порций: 8

Что нужно:
Кальмары свежие/свежемороженные – 1 кг
Маринад:
Сок лайма свежевыжатый – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Кинза (мелко нарезанная) – 2-3 ст. ложки
Перец острый Чили – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок свежий – 1 зубок
Сахар – щепотка
Соль по вкусу
Лайм (колечки) для украшения – 8 шт.
Специя: перец черный свежемолотый по вкусу

Что делать:
1.Маринад. Измельчите перец Чили, лук, чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада.
2.Очищенные и обмытые кальмары сварите. Для этого закипятите воду. Приготовьте дуршлаг и кастрюлю с холодной водой. Кальмары по одному опускайте в кипящую воду. Бланшируйте 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем поместите его в кастрюлю с холодной водой на 5-10 минут. Затем слейте воду и обсушите кальмар. Сваренные таким образом кальмары нарежьте кольцами. И залейте маринадом. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
3.Промариновав кальмары, удалите из маринада перец, чеснок и лук.
4.Подача. Подавайте закуску в стаканах или бокалах для мартини, украсив колечком лайма.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь + = 13