Запеченные кабачки в сметанном соусе

Запеченные кабачки в сметанном соусе
#Вегетарианское_Speso

Приблизительная стоимость/4 порции: 100 руб.
Ккал/100 г: 89

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 4

Что нужно:
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Сыр твердый – 60 г
Сметана – 250 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Итальянские травы (смесь розмарина, тимьяна, базилика, эстрагона, чабреца, паприки) по вкусу

Что делать:
1. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте сметану со специями, солью и сыром. Хорошо перемешайте.
2. Кабачок, помидоры порежьте колечками 0,6 мм. Петрушку измельчите. Если используете чеснок измельчите его.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180-200С.
4.Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Разложите кабачки, посыпьте немного специями. Посыпьте петрушкой. Если используете чеснок, распределите его равномерно по овощам. Разложите помидоры. Поставьте в духовой шкаф на 7-10 минут. Достаньте блюдо, залейте сметанным соусом, поставьте в духовой шкаф еще на 12 -20 минут до образования золотисто-коричневой корочки (чем дольше держать овощи тем более мягкими они будут).

Приятного аппетита)