Запеканка-суфле с куриным филе и овощами

Запеканка-суфле с куриным филе и овощами

1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная ~ 700г)
3-4 яйца
150-200 мл сливок (10%-20%)
150г сыра
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др.приправы (например, «хмели-сунели») по вкусу

Отварить куриную грудку до готовности, примерно 30-40 минут. Отделить филе от костей.

Отварить цветную капусту и стручковую фасоль 5-7 минут. Овощи можно отварить и в курином бульоне.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Далее все прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

Для заливки:
Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем.

Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.