Лимонно-малиновые пирожные
Лимонно-малиновые пирожные
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 75 г
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яйцо куриное — 250 г
Сахар — 250 г
Цедра лимона — 2 шт.
Сок лимона — 3 шт.
Малиновое пюре — 400 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить муку, растереть до получения крошки.
3. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Распределить тесто по форме (30х20 см), наколоть вилкой, убрать в холодильник еще на 30 минут.
5. Выпекать при 180ºС около 15 минут. Остудить. Вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30–35 минут.
6. Охладить.
7. Для начинки: смешать малиновое пюре, лимонный сок и сахар (можно добавить еще немного сахара, если лимоны слишком кислые).
8. Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать.
9. Добавить муку, тщательно перемешать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!