Пирог с киви на «чайном» тесте
Пирог с киви на «чайном» тесте
Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и «мокрый» — прямо как я люблю.
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Молоко — 300 г
Яйца — 3 штуки
Масло сливочное — 150 г
Пакетик чая — 2 штуки
Разрыхлитель — 15 г
Киви — 6 штук
1. Начинаем приготовление весьма необычно: в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.
2. Убираем пакетики из стакана, растапливаем сливочное масло и смешиваем с чайным молоком.
3. Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.
4. Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.
5. Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета. Это примерно минут 15.
7. Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности — еще минут 25.
8. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.