Салат с печенью трески «Старая гавань»
Салат с печенью трески «Старая гавань»
Автор: Нина Минина-Россинская
— многокомпонентный, сытный, слоёный, майонезный и … очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать — по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Для салата из печени трески подготовьте ингредиенты:
печень трески — 1 банка 250г
картофель — 3 шт.
яйца — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.
сыр плавленый — 100 г
яблоко — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
грецкие орехи — 30 г
лимонный сок — по вкусу
майонез — до 100 мл
Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.
Затем — тертое яблоко (с кожурой или без — по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески «старая гавань» готов.
Приятного аппетита!