Ленивые «осетинские пироги»

Ленивые «осетинские пироги»
автор Иришка Иомдина

Нужно:
5 отварных картофелин
1 стакан кефира
мука ( смесь кукурузной и пшеничной)
1-2 яйца
сода 1/2 чайной ложки
чеснок+специи,соль
сыр
творог грамм 150 и 50 грамм брынзы ( или феты)
1 столовая ложка растительного масла

В теплый кефир добавить яйцо, соду, соль, чеснок, специи. Картофель растолочь или натереть на мелкой терке. Добавить в смесь. Затем добавить творог и фету и масло и натертый сыр ( по вкусу). Потом добавить муку. Тесто должно получиться по консистенции как плотное пюре.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду. Для диетического варианта можно на противень в духовку.
На оладьи в принципе похоже, но более насыщенная структура и вкус.