«Снежный тортик» в мультиварке
«Снежный тортик» в мультиварке
Автор: Валентина Iващук
Для бисквита:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Приготовление:
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки с другой половиной сахара, добавить половину белков к желткам, понемногу просеивать муку, мешать сверху вниз аккуратно, чтобы не села пена, в конце аккуратно вмешать остальные белки.
Тесто вылить в чашу (должна быть пышная масса), смазанную раст. малом. В мультиварке 65 минут на режиме «выпечка», потом 15 минут на подогреве.
Достать, остудить, через два часа разделить на три части и перемазать кремом.
Рецепт крема (заварной масляный):
200 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 г молока или сливок, 30 г (3 ч л) муки, ваниль.
Взбить яйцо с сахаром, добавить горячее молоко и муку, перемешать до однородности. Отправить на огонь, не доводя до кипения.Остудить.
Масло взбить добела, по столовой ложке добавлять заварную часть.
Украсила все кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!)))