Натуральные красители для пасхальных яиц
Натуральные красители для пасхальных яиц
1. Отварите яйца вкрутую, или куриные, или перепелиные, или и те, и другие. 
2. Залейте их холодной водой на 15-20 минут, затем остудите. 
3. Приготовьте маринады с натуральными красителями. 
— розовый — сок клюквы, калины, 
— красный — отвар луковой шелухи, процеженный через марлю, 
— зеленый — тушеный шпинат, 
— фиолетовый — краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, свекольный сок, 
— желтый — куркума или шафран, растворенные в горячей воде, 
— синий — горсть мороженной черники, яйца просто натереть размятыми ягодами, 
— оранжевый – морковный сок, 
— коричневый «шоколадный» — крепкая заварка или крепкий кофе. 
4. Каждый цвет доведите до кипения и добавьте по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту. 
Можно разные специи, пряности к каждому цвету — кориандр, базилик, майоран и пр..
4. Охлажденные яйца ОЧИСТИТЕ ОТ СКОРЛУПЫ и положите в охлажденный маринад как минимум на сутки! 
5. Поставьте в холодильник и периодически переворачивайте для равномерного окрашивания и маринования. 
6. Затем промокните капельки маринада с яиц салфеткой и выложите на сервировочное блюдо.
 
	







манера письма нагадує чимось манеру Віри Полозкової