Лосось с соусом из сладкого перца и базилика. Новогоднее блюдо для Вас и Ваших гостей….
Лосось с соусом из сладкого перца и базилика. Новогоднее блюдо для Вас и Ваших гостей.
#Новогодний_альбом_Speso
#Основные_блюда_Speso
Итальянская кухня
Порций: 4
Что нужно:
Стейк лосося (2 шт. по 350 г) – 700 г
Перец болгарский красный (крупный) — 2 шт.
Базилик – 20 г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Специя: перец черный свежемолотый по вкусу
Что делать:
1.Соус. Перец помойте, удалите семена, порежьте небольшими квадратами. Налейте 2 ст. ложки масла в сковороду, нагрейте при средней температуре и положите перец. Посолите, поперчите (по вкусу) и жарьте до золотистой корочки, помешивая, 4-6 минут. Дайте остыть. Листья базилика помойте, обсушите. Переложите содержимое сковороды и базилик в блендер, измельчите.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
3.Снимите кожу с обоих кусков рыбы. Разрежьте каждый пополам. Обмойте и посыпьте солью. Налейте масло в сковороду (2 ст. ложки), нагрейте при средней температуре, положите куски рыбы и жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны (чтобы каждая из сторон подрумянилась). Положите рыбу в форму для запекания и готовьте еще 15 минут.
4.Подайте лосось на тарелке, полив соусом.
Приятного аппетита)