Салат фриссе с кукурузой и чесночным соусом
Салат фриссе с кукурузой и чесночным соусом
#Вегетарианское_Speso
Европейская кухня
Порций: 2
Что нужно:
Китайский салат (китайская капуста) – 100 г
Фриссе – 100 г
Чеснок – 2 шт.
Уксус винный – 60 мл
Кунжут – 20 г
Кукуруза консервированная – 200г
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 40 мл
Соль по вкусу
Что делать:
1. Помойте листья салата, обсушите. В чаше смешайте нарезанные/разорванные руками листочки салатов и кукурузу. Перемешайте.
2. Соус. Измельчите чеснок. Смешайте в чаше: чеснок, горчицу, масло, уксус, соль (по вкусу). Взбейте до однородной массы (например блендером).
3. Полейте соусом салат, посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита)