Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Создает невероятный аромат во время приготовления. Проявите полет фантазии, украсив его шоколадом/сахарной глазурью/марципаном/карамелью и подарите своим близким, родным, друзьям.
#Новогодний_альбом_Speso
#Десерты_Speso
Европейская кухня
Порций: 30 шт.
Что нужно:
Мука пшеничная – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 100 г
Сахар белый – ½ стакана
Сахар коричневый (тростниковый) — ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Специи:
Гвоздика молотая – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Что делать:
1.Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику. Очень тщательно перемешайте.
2. Соедините размягченное сливочное масло, яйцо, сахар. Очень тщательно перемешайте до однородного состояния. Соедините полученную смесь с сухой смесью.
3. Замесите тесто. Тесто должно стать однородным, эластичным и хорошо отставать от рук.
4. Посыпьте мукой стол, положите тесто, раскатайте его толщиной 5 мм. Выдавите печенье формочками/стаканом.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите печенье, на расстоянии не менее 1 см. друг от друга.
6. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут (чтобы хорошо подрумянились), температура 170С.
7. Подавайте печенье с теплым чаем или стаканом молока.
*Украсить эти ароматные печенья можно растопленным шоколадом, при помощи тонкого кондитерского шприца.
Приятного аппетита)