Про фейхоа

Плоды фейхоа собирают недозрелыми, затем они дозревают при хранении. Плод должен быть мягким на ощупь.

Содержит витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР, С, фолиевую кислоту; макроэлементы: фосфор, магний, калий, кальций, натрий и микроэлементы: йод, железо, марганец, медь, цинк, которые обеспечивают мощный оздоровительный эффект на систему организма.

Кожура плодов фейхоа богата катехинами и лейкоантоцианами, которые представляют собой биологически активные вещества антиоксиданты, которые применяются для профилактики раковых заболеваний и препятствуют старению кожи.

По содержанию йода фейхоа сравним с морепродуктами (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода).

Плоды показаны при заболеваниях щитовидной железы, анемии, гастритах, пиелонефритах.

Эфирные масла плодов фейхоа, которые ощущаются в виде нежного аромата, являются прекрасным средством для лечения вирусных инфекций.

Фейхоа поможет при депрессии, гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях желудка.

Экстракт плодов фейхоа обладает мощным антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Плоды фейхоа способствуют снижению высокого кровяного давления и уровня холестерина.

Калорийность: 49 Ккал на 100 грамм продукта.

Но!

Противопоказанием к употреблению фейхоа является индивидуальная непереносимость, а также при ожирении и сахарном диабете стоит ограничивать его употребление.