Элеонора Пучина
Элеонора Пучина
Любимая шуба — зимой и летом!)
Ингредиенты:
картошка 4шт.больших(отварная)
морковка 2шт.(отварная)
яйца 2шт.(у меня гусиные)
лук репч.2шт.
свекла 2шт.большие.(отварная)
селёдка 3-4шт.
майонез на перепелиных яйцах использую..
Способ приготовления:
1й слой картошка-майонез
2ой слой морковка
3ий слой селёдка
4ый лук
5ый слой свекла-майонез
6ой слой яйца
чередуем ещё раз слои….
Для приготовления шубы использую съёмную форму для выпечки торта,получается красивый рисунок по кругу.
Слои овощей трём сразу в салатник(картошку на крупной тёрке или мелким кубиком,остальные овощи на средней тёрке,лук и селёдку мелким кубиком нарезаем),так нежней и вкусней получается шуба.
Последний слой свеклы смазываем майонезом и украшаем тёртым яйцом.
Ставим в холодильник часа 3-4 пропитаться и охладиться.
Селёдку солёную для шубы делаю так:чищу на филе ,добавляю приправы для рыбы,зелень,чуть сах.песка,уксус немного,добавляю наше ароматное подсолнечное масло,режу полукольцами лук и оставляю на 3-4часа.И только потом нарезаю в слои шубы…