Бисквитное тесто, рецепт с ванилью
Бисквитное тесто, рецепт с ванилью
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 штуки
Мука — 250 граммов
Сахар — 1 стакан
Ванилин — 1 пакет
Приготовление
Бисквитное тесто, которое хочу предложить, прекрасно подходит для тортов, приготовляемых дома. Тортики получаются прямо воздушными, с приятным сладким вкусом и ароматом ванили.
1. Бисквитное тесто рецепт рекомендует начинать делать с разделения желтков и белков. К первым всыпаем 2/3 порции сахарного песка, также натертую цедру. Вооружившись венчиком, принимаемся взбивать до состояния однородности.
2. Взбиваем белки с 1/3 сахара. Хорошо взбитый белок не выльется даже из положенной на бок чаши. Берем третью часть белков и осторожно примешиваем к взбитым желткам, одновременно вводя потихоньку и муку. Под конец добавляем все оставшиеся белки, что обеспечит пышность теста и ванилин.
3. Выкладываем на противень бисквитное тесто, рецепт советует перед выкладкой смазать противень маслом и присыпать сухарями, в качестве заменителей можно использовать манную крупу или муку.
!