Торт-салат Рыбонька
Торт-салат Рыбонька
Вам потребуется:
филе семги слабосоленой — 250-300 г
авокадо — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
листья пекинской капусты
перец болгарский (красный и жёлтый) — по 1/2 каждого
яйца — 3 шт. (только белок)
сыр твёрдый — 50-80 г
сыр сливочный — 2-3 ст. ложки
креветки — 200-300 г
икра
кедровые орешки
майонез
Приготовление:
Укладываем ингредиенты слоями в этой последовательности:
1-ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр сливочный
2-ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками
3-ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза
4-ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза
5-ый слой: сыр, потёртый на тёрке
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Приятного аппетита!