Пельмени домашние

Пельмени домашние
Ингридиенты:
На 60 шт. (большие):
мука — 200 гр.,
яйца — 2 шт.,
оливковое масло — 2 ст.л.,
вода — 2 ст.л.(комнатной температуры),
свинина — 300 гр.,
лук — 1 шт.,
сливочное масло — 50-80 гр.
Приготовление:
1. Яйца легонько сбиваем с водой и оливковым маслом.

2. Муку просеиваем. Делаем углубление посредине и вливаем туда яичную смесь. Все хоршенько перемешиваем деревянной лопаткой. Потом месим руками, до тех пор, пока тесто не будет эластичное (примерно 20 минут). Из теста формируем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Отставляем на 30 минут в сторонку.

3. Мясо вместе с луком прокручиваем в мясорубке 2 раза. Солим, перчим и добавлем мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, что бы не подсыхало.

4. От теста отделяем 1/3 часть, остальное тестно обратно заворачиваем пленкой, и раскатываем очень тонко — 1-1,5 мм, но так что бы оно не просвечивало. Раскатаное тесто нужно отлепить от поверхности и снова положить. При необходимости нужно еще легонько раскатать. Это делается для того, что бы потом было легче отделять вырезанные кружки теста от поверхности.

5. Стаканом вырезаем кружочки (я брала стакан с диаметром 6 см., а в иделае должно быть 3-4 см.). На каждый кружок выкладываем немного фарша ( примерно 1/2-2/3 ч.л.).

6. Ставим рядом с собой мисочку с водой. Берем одну заготовку, по половине окружности проводим пальцем, смоченым в воде (так пельмень хорошо скрепляется), складываем кружок пополам и пальцами защипываем концы. Теперь соеденяем 2 получившихся уголка, при этом немножко продавливая серединку.

7. Готовые пельмени складываем на поднос, хорошо посыпанный мукой (что бы пельмени не прилипали). Потом можно либо сразу заморживать (на этом же подносе, обтянув его пищевой пленкой; после заморозки перекладываем пельмени в пакет) либо варить.

8. Для варки: воду доводим до кипения, солим (так как в тесто у нас практически не соленое), кладем в воду пельмени и лавровый лист (можно еще аккуратно перемешать пельмени в воде, что бы они не прилипли ко дну). Ждем пока пельмени всплывут и после этого варим еще 5-7 минут на среднем огне с открытой крышкой. Вынимаем шумовкой наши пельмени и добавлем к ним или сливочное масло, или сливочное масло + немного уксуса, или сметану, или жереный лук — ну вобщем что душа пожелает.

Приятного аппетита!

Одна мысль о “Пельмени домашние”

  1. Нелли

    муки маловато! На 60 то штук!!!! Мож ошиблись? сами пельмешки делаем и факт, муки маловато , меньше стакана, на 2 яйца быть такого не может.

Комментарии закрыты.