Салат морская лагуна
Салат морская лагуна
Ингредиенты на салат морская лагуна
Кальмары – 5 шт.
Мидии – 200-250 гр.
Креветки – 200 – 250 гр.
Мясо краба – 200 – 250 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Маслины – 150-200 гр.
Лук – 1 шт.
Майонез – 100 гр.
Соль, перец
Предложенного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций салата.
Рецепт приготовления салата морская лагуна
Кальмары следует обдать кипятком. Затем с них необходимо снять кожуру и удалить внутренности. После очистки кальмары порезать кольцами.
Разрезать репчатый лук на тонкие полукольца, которые затем обжарить с использованием растительного масла.
Во время жарки добавить порезанные кальмары, продолжая жарить с непрерывным помешиванием. Добавлять соль и перец следует только в конце жарки.
Полученную смесь выложить и дать остыть.
Затем добавить предварительно отваренные и очищенные креветки.
Добавить в салат вареные мидии (можно заменить их на консервированные), нарезанное мясо краба.
Отварные яйца нарезать и отправить к остальным продуктам, посолив салат.
Аккуратно перемешать, добавив майонез. Для придания пикантности поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Выложить в салатницу готовый салат, украсив его сверху нарезанными маслинами.
Вкусный и аппетитный салат готовиться всего 30 минут. Калорийность – 102 Ккал.
Украшением блюда послужит руккола или листья обычного салата латук.