Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
большой спелый банан — 1 шт
виноград — 5 крупных штук
изюм — 2 ст ложки
творог 1,8% — 100 г
яйцо — 1 штука
мука гречневая — 2 ст ложки
разрыхлитель теста — 1 щепотка
ванилин по вкусу
1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
2. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
3. Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
В одной печеньке (30г.) – 36ккал.