Счастливая курица
Счастливая курица
Ингредиенты:
— филе курицы (грудка)
— яйца
— майонез для маринада и для кляра
— растительное масло для обжаривания
Кляр на 2 яйца:
— 2 столовые ложки майонеза
— 2-3 столовые ложки муки
Приготовление:
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.
И обильно посыпаем их паприкой.
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
Размешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Интересный рецепт и очень простой
интересное название… А курица знает, что она счастлива?