Низкокалорийный творожный торт
Низкокалорийный творожный торт
Творог обезжиренный, желательно мягкий, не зернистый– 500 грамм, сахар коричневый (тростниковый) 100 грамм, крем готовый порошковый, 50 грамм, молоко обезжиренное 1% — 200 грамм, желатин 15 грамм, ягоды замороженные 350 грамм, ягодное желе из пакетиков (желательно двух разных вкусов), 2 пакета и 400 мл. воды, какао 2 чайные ложки.
Способ приготовления
Творожный крем — желе:
1.Взбиваем творог с сахаром, молоком и готовым кремом для взбивания.
2.В приготовленный желатин добавить крем.
3.Делим творожный крем на три равные части. В одну добавляем какао.
Приготовить ягодное (фруктовое) желе двух видов по инструкции на упаковке.
Торт выкладываем слоями:
В форму для торта выкладываем размороженные ягоды.
Залить ягоды одним видом желе и поставить на холод для застывания.
Выложить одну часть творожного крема и дать застынуть.
Затем залить торт вторым видом желе и снова поставить в холодильник для полного застывания.
Выложить вторую часть творожного крема, охладить.
Выложить последний слой творожного крема с какао. Дать застыть торту окончательно.
Чтобы вынуть низкокалорийный творожный торт из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду.
Переверните торт нижним слоем вверх.
При желании торт можно украсить различными фруктами и творожным кремом.
Низкокалорийный творожный торт готов.
Да